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Gesundes Grillen - Tipps & Tricks
Ratgeber mit Video und Anleitung
Haben Sie Ihren Gasgrill herausgeholt oder sich vorgestellt, was Sie in den nächsten Wochen machen werden? Was auch immer es ist, das Aufbauen des Grills ist definitiv ein Zeichen sonniger Tage und Sommermahlzeiten, die Sie mit Ihrer Familie oder Freunden teilen werden.
Wenn wir an Sommer denken, denken wir im Allgemeinen darüber nach, wie das Zubereiten einer Mahlzeit sein sollte. Die Saison ist oft eine Herausforderung für das Kochen. An heißen Tagen und bei Aktivitäten im Freien lassen wir den Ofen normalerweise aus. Aber will man dennoch auf gesundes Gemüse, handlich zurechtgeschnitten, beispielsweise mit einem Zwiebelhacker, verzichten?
Glücklicherweise wird das Grillen Ihr Leben vereinfachen. Sie benötigen ein Stück Alufolie und eine Handvoll Ihres Lieblingsgemüses, um den ganzen Sommer über leckere Rezepte zuzubereiten. Sie sparen viel Zeit, damit Sie die Freuden des Zusammenseins mit Familie und Freunden genießen können. Was könnte besser sein als der Geschmack und der Geruch einer guten Mahlzeit, die auf einem Gasgrill zubereitet wird?
Gegrilltes Gemüse schmeckt nicht nur gut, sondern lässt jeden Grill besser aussehen. Eines der Highlights eines jeden Grills ist eine große, bunte Platte mit gegrilltem Gemüse.
Die 4 besten Grillrezepte im Video
Das Grillen von Tiefkühlgemüse ist einfacher, da es vorgeschält und eventuell schon gewürzt ist! Wenn Sie Tiefkühlgemüse kaufen, müssen Sie nicht schälen, in Scheiben schneiden oder würzen. Legen Sie Ihr favorisiertes Gemüse einfach in einen Alufolienbeutel und legen Sie es auf den Grill. Und das Beste daran? Keine Reinigung in der Küche!
Was ist das beste Gemüse zum Grillen?
Die bessere Frage ist, gibt es Gemüse, die nicht zum Grillen geeignet sind? Denn die meisten Gemüsesorten eignen sich perfekt zum Grillen. Mais ist der Sommerklassiker, aber auch Spargel, Auberginen, Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Champignons und Tomaten eignen sich hervorragend zum Grillen.
Wenn Sie mehrere Gemüsesorten gleichzeitig grillen, ist es wichtig, dass alle ähnliche Garzeiten haben. Die meisten Rezepte wurden entwickelt, um Gemüse mit ähnlichen Garzeiten zu kombinieren, sodass Sie Spieße herstellen oder einen gegrillten Gemüsesalat servieren können.
Das beliebteste frische Grillgemüse ist:
Mais
In der Hülle oder ohne Schale? Jeder hat eine Meinung zu diesem beliebten Grillliebling. Beide Varianten funktionieren, aber das Entfernen der Schale und der Seide ist der Weg, um Grillspuren, Karamellisierung und Rauchgeschmack zu bekommen - all die Dinge, die Sie an gegrilltem Essen lieben, direkt am Maiskolben. Entfernen Sie die Schalen und die Seide aus dem Mais, bürsten Sie den Mais mit Pflanzenöl, würzen Sie ihn nach Belieben und legen Sie ihn direkt auf die heiße Flamme, drehen Sie ihn häufig, um ihn gleichmäßig zu grillen und ein Verbrennen zu verhindern (insgesamt 10 bis 13 Minuten).
Artischocken
Schneiden Sie die Artischockenoberseite ab (etwa 0,5 cm) und dämpfen Sie sie in einem Topf, bis sie weich sind, aber nicht zu weich. Dann mit einem großen Messer die Scheibe von oben bis unten halbieren, über die Flammen legen und grillen, bis die Innenseiten der Blätter weich sind und der äußere Teil der Artischocke leicht verkohlt ist.
Aubergine, Zwiebeln, Kürbis, Paprika und Zucchini
Die einfachste Art, rundes Gemüse wie Zwiebeln und Auberginen zu grillen, besteht darin, sie in Scheiben von 0,5 bis 1 cm zu schneiden, um die Oberfläche zu vergrößern (bei länglichen Gemüsen wie Kürbis, Paprika und Zucchini die Scheiben längs schneiden). Drehen Sie das Gemüse zwei- oder dreimal beim Grillen und entfernen Sie es, wenn es zart und leicht verkohlt ist.
Pilze
Die gebräuchlichste Methode, kleine Pilze zu grillen, besteht darin, sie aufzuspießen oder in einen Grillkorb zu legen. Große Pilze wie Portobello-Pilze können direkt auf dem Rost gegrillt werden. Entfernen Sie den Vorbau, setzen Sie die Kappe auf den Grill und drehen Sie sie zwei- bis dreimal um, bis sie weich und verkohlt sind - etwa fünf Minuten für kleinere Kappen und acht Minuten für sehr große.
Spargel
Schneiden Sie zuerst die holzigen Böden von den Stielen. Setzen Sie die Stiele direkt auf den Grill (senkrecht zum Rost) und grillen Sie sie, bis sie weich sind, aber nicht breiig. Spargel kocht schneller als die meisten anderen gegrillten Gemüsesorten, achten Sie also darauf, sie nicht zu stark zu verkochen.
Tomaten
Kleine Tomaten wie Kirschtomaten werden am besten am Spieß gegrillt. Bei größeren Tomaten die Enden abschneiden, die Tomate halbieren und mit der flachen Seite nach unten grillen. Tomaten kurz grillen, damit sie nicht zu weich werden.
Fazit
Eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit im Sommer zuzubereiten, ist so einfach wie das „Hallo“ sagen! Mit einem Schuss Kreativität und minimaler Vorbereitung werden Sie Ihre Gäste wirklich beeindrucken und wer weiß? Vielleicht möchten Ihre Nachbarn beim nächsten Grillen mit dabei sein!
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